1 отзыв
ПКФ "Промсервис"
Контакты
ПКФ "Промсервис" Владимир, Борис
УкраинаЧерновицкая областьЧерновцыул. Череповецкая, 1758009
+38037257-77-77
+38095112-40-85
Владимир
+38098293-66-15
Борис
+38098927-03-11
+38066075-57-97
Карта
Прибор для определения Числа Падения Perten 1800
Прибор для определения Числа Падения Perten 1800, фото 2

Прибор для определения Числа Падения Perten 1800

Цену уточняйте

  • В наличии
  • Код: 10005
Прибор для определения Числа Падения Perten 1800
Прибор для определения Числа Падения Perten 1800В наличии
Цену уточняйте
+38098293-66-15
  • +38037257-77-77
  • +38095112-40-85
    Владимир
  • +38098293-66-15
    Борис
  • +38098927-03-11
  • +38066075-57-97
+38098293-66-15
  • +38037257-77-77
  • +38095112-40-85
    Владимир
  • +38098293-66-15
    Борис
  • +38098927-03-11
  • +38066075-57-97

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты

Число падения пшеницы, ржи и продуктов их переработки (муки) является показателем активности амилолитических ферментов – в основном, альфа-амилазы, которые воздействуют на крахмал, расщепляя его+. Зерно прорастает при неблагоприятных условиях хранения, послеуборочного дозревания.

Также зерно может прорасти еще до уборки урожая, если этому будут способствовать атмосферные условия — дожди, высокая влажность воздуха, туманы. 

В связи с прорастанием зерна, резко повышается активность фермента альфа-амилазы, вследствие чего молекулы крахмала расщепляются, что в дальнейшем приводит к изменению водопоглотительной способности муки, способности к газообразованию, а также влияет  на выход хлеба и другие хлебопекарные свойства муки в процессе выпечки. Показатель Число падения (ЧП) действительно очень важен в технологии переработки зерна, т.к. его контроль позволяет получать муку со стабильными характеристиками.

Например, высокая активность альфа-амилазы (низкое ЧП) сказывается на качестве мякиша — он становится липким, его влажность повышается, объемный выход хлеба снижается, однако, с другой стороны, при высоких значениях ЧП хлеб будет забитым, необъемным, с бледной коркой и сухим мякишом, который быстро черствеет. Поэтому для получения качественного хлеба с максимальным выходом и лучшими вкусовыми качествами установлено оптимальное значение ЧП в пределах 240 – 270 с.

Методика измерения числа падения

1. Подготовка образцов

При анализе зерна берут 300 г образца и измельчают в лабораторной мельнице LM 3100 или LM 120 с ситом 0,8мм. При анализе муки берется репрезентативная выборка.

2. Взвешивание

7,0 ± 0,05 г размолотого зерна или муки взвешивают и помещают в вискозиметрические пробирки. Количество муки может корректироваться, учитывая влажность образца и требования конкретного стандарта на метод определения ЧП. ??

 3. Дозирование

25 ± 0,2 мл дистиллированной воды добавляют в пробирку. Оптимальное дозирование осуществляется с помощью автоматической бюретки, которая может быть дополнительно включена в поставку прибора.

4. Встряхивание

Образец и воду смешивают при помощи энергичного встряхивании пробирок до получения гомогенной суспензии. Для нивелирования погрешности, привносимой различными операторами («человеческий фактор»), рекомендуется производить встряхивание с помощью прибора Шейкматик (Shakematic).

5. Перемешивание

Вискозиметрические пробирки со вставленными шток-мешалками, помещают в баню с кипящей водой и прибор запускается. Через 5 секунд автоматически начинается перемешивание образовавшейся в пробирках суспензии.

6. Измерение

Мешалки автоматически освобождаются в верхнем положении через 60 (5 + 55) секунд и падают вниз под собственным весом.

7. Число падения

Общее время(в секундах) от начала работы прибора до момента пока мешалка не упала на установленное расстояние, что регистрируется прибором, — это и есть «число падения».

Гарантия 12 мес.

Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы о товаре